Максим Ченгаев

Следователи отказались от претензий к супругам, пришедшим на митинг с ребенком

Дмитрий и Ольга Проказовы в митинге 27 июля не участвовали и со своим годовалым ребенком и его крестным отцом Сергеем Фоминым оцепление полицейских не прорывали. К такому выводу пришло следствие после допроса супружеской пары, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Проказовых Максима Пашкова.

«Допрос окончен. Никому претензий не имеется. Установлено, что Сергей Фомин является близким родственником матери ребенка, он крестный отец детей семьи Проказовых. Они вместе шли, никакое оцепление не прорывали, ни в каких митингах они не участвовали», — сказал Пашков.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. К супругам, имеющим еще и семилетнего ребенка, силовики пришли с обыском ночью. Генпрокуратура потребовала лишить Проказовых родительских прав и сообщила о причинении ребенку морального и физического вреда, но вскоре удалила из пресс-релиза слова о нанесенном ущербе.

Фомин был волонтером штаба незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь и участвовал в несогласованной акции протеста за свободные выборы. Следствие считает его провокатором и участником массовых беспорядков, которых во время акции не было. Фомина объявили в федеральный розыск.