Илья Михальчук

В Петербурге задержали еще одного участника потасовки с ОМОНом на стадионе 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК) против еще одного участника потасовки между фанатами «Зенита» и ОМОН на стадионе в Петербурге, сообщается на сайте ведомства. 

По версии следствия, 3 августа на территории стадиона «Газпром Арена» во время футбольного матча 28-летний мужчина, «действуя умышленно и из хулиганских побуждений», ударил нацгвардейца. У него диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом костей лицевого отдела черепа. Следователь намерен просить об аресте подозреваемого. 

Накануне, 5 марта, был задержан еще один участник потасовки. Ему вменяют применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК). 

Стычка между фанатами и нацгвардейцами произошла вечером, 3 августа, на матче между «Зенитом» и «Краснодаром». Sports.ru писал, что драка случилась еще до начала матча. По информации «Спорт Экспресс», стычка произошла в перерыве, когда фанаты «Зенита» решили отодвинуть ограждение территории для курения. 4 августа в Нацгвардии сообщили, что во время потасовки пострадал один боец.

На «Тамбове» были лишь угрозы. Теперь мощная драка. Болельщики «Зенит» против ОМОНа. Москва позавидует pic.twitter.com/goN8gxEXCD

— Dmitrii Zimin (@ZiminRussia) August 3, 2019