Рустам Тарико

Кузбасский активист рассказал об избиении с требованием «не копать» под администрацию

​В городе Калтан Кемеровской области утром 7 августа напали на оппозиционного активиста и юриста Дмитрия Миропольцева. Об этом сообщают «Сибирь.Реалии» со ссылкой на самого пострадавшего. 

«Подошел неизвестный крепкого телосложения в толстовке и капюшоном и медицинской маске, протянул руку, чтоб поздороваться. Я решил, что это знакомый. Неожиданно он нанес удары, потребовал перестать «копать» под администрацию Калтана», — рассказал Миропольцев. 

В результате нападения у активиста выбито два зуба и, предположительно, сломан нос. После избиения Миропольцев вызвал на место происшествия полицию и скорую помощь. 

Активист связал нападение со своей гражданской деятельностью. «В настоящее время по моей жалобе признана незаконной схема финансирования муниципальных дорожников. Это более 50 млн рублей в год», — отметил он. 

Депутат городского совета Новокузнецка Евгений Смехнов предположил, что нападение может быть связано с их попытками добиться отмены выборов глав Кемерово и Новокузнецка из-за нарушений. 

«Только вчера обсуждали, что пора брать билеты, чтобы лететь в Москву, Дмитрий должен был лететь, сейчас даже не знаю, реально ли это, состояние его здоровья вызывает опасения», — сказал Смехнов.