Прокуратура Чечни проверит видео со стреляющим ребенком 

Прокурор Чеченской республики Шарпудди Абдул-Кадыров организовал проверку после появления видеоролика со стреляющим на свадьбе ребенком. Об этом сообщается в Instagram надзорного ведомства. 

Причиной проверки стал распространенный в социальной сети ролик, где мальчик в возрасте 7–8 лет производит выстрелы из оружия вблизи проезжающего свадебного кортежа. В кадре также присутствуют взрослые. 

Прокуратура намерена выяснить место происшествия и дать оценку исполнению законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних. 

В 2015 году мэрия Грозного утвердила правила проведения традиционных чеченских свадеб, согласно которым на них запрещено появляться в нетрезвом виде и стрелять.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров организовал проверку по поводу стрельбы малолетним ребенком. Из распространенного в социальной сети Инстаграм видеоролика следует, что мальчик в возрасте 7-8 лет в присутствии взрослых производит выстрелы из оружия вблизи проезжающего свадебного кортежа. В ходе надзорных мероприятий будет выяснено место, где происходят указанные действия, дана оценка исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Ход и результаты проверки взяты на контроль. #Абдулкадыров #прокуратура #прокурор #дети #стрельба #оружие #проверка #чечня #россия

Публикация от Прокуратура Чечни (@chechproc) 7 Авг 2019 в 12:54 PDT