Евгений Двоскин

В Чечне сообщили о посвященной Кадырову последней песне Вилли Токарева 

Певец Вилли Токарев посвятил свою последнюю песню главе Чечни Рамзану Кадырову, сообщил на своей странице в Instagram министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. 

«Я общался с супругой покойного, с друзьями семьи, и они мне ее [песню] переслали, я у них взял разрешение на публикацию», — заявил Умаров РБК. 

В композиции под музыку в кавказском стиле перечисляются заслуги Кадырова и достоинства региона. «Мы считаем, что Вилли Токарев — это очень знаменитый, известный человек, нам было приятно [что он посвятил песню главе Чечни]», — добавил Умаров. 

Министр отметил, что встречался с певцом в Москве несколько лет назад на мероприятии. «Я уважаю его как личность, как настоящего человека, как мужчину, который способен проходить через все жизненные тернии и оставаться человеком, всегда задорным, позитивным, мужественным», — сказал он. 

Российский и американский певец Вилли Токарев умер в возрасте 84 лет 4 августа. По данным СМИ, музыкант мог скончаться из-за онкологического заболевания. 

Вилли Токарев родился в 1934 году в Адыгее. В 40 лет он переехал в США, где в 1981 году выпустил альбом «В шумном балагане», который принес ему известность среди русских эмигрантов. Основал лейбл One Man Band и записал около 20 альбомов. В 1990-х годах Токарев переехал в Москву. Он является троекратным обладателем премии «Шансон года».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вилли Токарева больше нет… Можно по-разному относиться к его жизни и творчеству. Я, например, не являюсь его фанатом. Однако, невозможно отнять этой энергии, оптимизма и веры в самого себя и в своё дело. Я хорошо помню, как мы, совсем ещё юные, украдкой слушали его «вещи» о нелегкой судьбе советских эмигрантов, что терялись в гламурных трущобах нью-йоркских небоскребов и авеню. Вилли, безусловно, внёс в эту тяжкую суету чужбины нечто своё, помогающее не только выжить, но и жить. Жить в надежде на маленькое, но собственное счастье… Ну, а эту забавную (уж какая есть) композицию о Чечне и Рамзане Кадырове мне прислала жена Токарева почти сразу после того как остановилось его сердце…

Публикация от Умаров Джамбулат Вахидович. (@djambox) 6 Авг 2019 в 2:10 PDT