Силовики начали новый штурм резиденции Атамбаева

Начался новый штурм дома экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Сотрудники правоохранительных органов применили спецсредства против его сторонников. Об этом сообщает K-News.

Издание 24.kz со ссылкой на представителя штаба экс-президента Фарида Ниязова также сообщает о новой попытке штурма. «Была слышна стрельба и взрывы шумовых гранат», — сказал Ниязов. О пострадавших он не знает. 

Другой представитель штаба Кундуз Жолдубаева ранее сообщила РБК, что находится в селе. Она рассказала, что в населенный пункт прибыло 12 автобусов спецназа, слышны крики. 

Атамбаев занимал пост президента Киргизии с 2011 по 2017 год. Ему предъявили обвинения в коррупции и сокрытии доходов. Штурм резиденции экс-главы государства в селе Кой-Таш начался вечером 7 августа. Силовики собирались задержать Атамбаева, так как он не появлялся на допросе в Генпрокуратуре. Его сторонники оказали сопротивление. Сообщается о десятках пострадавших, в том числе правоохранителей. Погиб один спецназовец. 

Госкомитет национальной безопасности заявил, что сторонники Атамбаева прикрывались женщинами и детьми при попытке задержания экс-главы государства.