В мэрии Москвы объяснили запрет концерта на митинге 10 августа

Власти Москвы объяснили запрет музыкантам выступать на митинге в поддержку независимых кандидатов 10 августа недопустимостью «изменений условий проведения митинга в одностороннем порядке» и необходимостью согласовывать концерт за 30-45 суток до мероприятия, сообщает «Коммерсантъ».

В департаменте безопасности московской мэрии сослались на закон «О обраниях и митингах» и распоряжение мэра №1054 от 5 октября 2000 года. По словам адвоката Антона Пуляева, федеральный закон не запрещает выступление музыкантов на митинге напрямую, однако положение №1054 требует согласовывать театрально-зрелищные действия заранее.

Накануне сообщалось, что в мэрии Москвы запретили группам IC3PEAK и «Кровосток» и рэперу Face выступать на митинге на проспекте Академика Сахарова 10 августа под угрозой отмены согласования акции.

По словам одного из организаторов митинга Ильи Азара, замглавы департамента безопасности Василий Олейник сослался на распоряжение московского правительства №1074 и постановление №1054. Организаторы заявили, что концерт все равно состоится.