Мэра Туапсе задержали по подозрению в должностном преступлении 

7 августа в интернете появилась видеозапись допроса чиновника. На ней Зверев называет свои паспортные данные и должность, сообщает, что находится в Ольгинке в кемпинге «Импульс», затем запись обрывается. Высказывалось предположение, что визит силовиков к мэру может быть связан с недавним задержанием нескольких чиновников городской администрации (в частности, начальника отдела земельных отношении Ирины Винтер, задержанной по подозрению во взяточничестве). 

Как сообщал «Югополис», в пресс-службе администрации эту информацию назвали слухами, порочащим репутацию главы города Туапсе Владимира Зверева. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мэра Туапсе допрашивают следователи Сегодня стало известно о задержании главы Туапсе Владимира Зверева. Что стало поводом для этого, можно только догадываться, но городу-курорту явно не везет с чиновниками. В июле прямо во время совещания в мэрии наручники надели на Маргариту Винтер — главу отдела имущественных и земельных отношений горадминистрации. Чиновницу подозревают в получении взятки. В Сети появились кадры оперативной съемки, на которых Владимир Зверев отвечает на вопросы следователя. Когда и при каких обстоятельствах было снято это видео, ни следователи, ни силовики, которые вели оперативное сопровождение этого громкого уголовного дела, пока не сообщают. Визит силовиков к недавно назначенному главе курортного города может быть связан с задержанием нескольких чиновников администрации Туапсе. Неделю назад под стражу взяли начальника отдела земельных отношений Маргариту Винтер. Ее подозревают в получении взятки от предпринимателя. Операция прошла даже как-то скромно: стараясь не отрывать от работы остальных участников встречи, на чиновницу надели наручники прямо во время очередного совещания. Туапсе уже не первый год сотрясают коррупционные скандалы. Городу не везет с чиновниками. Местные жители до сих пор помнят, как в 2017 задерживали предыдущего мэра — Александра Чехова. Тот, по версии следствия, получил 2 миллиона рублей прямо в свой день рождения и собирался как следует отдохнуть. Но силовики испортили ему настроение. Что касается нынешнего главы города — Владимира Зверева, то в чем конкретно его обвиняют, местные следователи пока не сообщают. Не исключено, что в ближайшее время в деле могут появиться новые фигуранты. #туапсе #tuapse #tuapsenews #новоституапсе #краснодарскийкрай #курортыкубани #курортыкраснодраскогокрая #джубга #новомихайловский #лермонтово #ольгинка #агой #небуг #новомихайловка ntv.ru/novosti/2221021

Публикация от Туапсе | Новости | ЧП | ДТП (@tuapse.news) 8 Авг 2019 в 5:26 PDT

«Владимир Константинович находится на рабочем месте. Сегодня (7 августа — «Югополис») он вместе с руководителем отдела ЖКХ Евгением Чернышовым и начальником МБУ «Благоустройство города Туапсе» Евгением Шиловым выезжал в Кропоткин по вопросу дальнейшего приобретения для нужд города специальной дробилки для веток и крупногабаритного мусора. Вечером Владимир Зверев вернулся в Туапсе. На завтра назначены рабочие мероприятия, связанные с благоустройством и ремонтом дорог. Слухи о задержании главы — дезинформация», — говорилось в сообщении, размещенном утром 8 августа на официальном сайте городской администрации. 

Однако позже это сообщение было удалено с сайта мэрии. 

О том, что глава Туапсе Владимир Зверев, подозреваемый в причастности к должностному преступлению, 8 августа задержан следователем, сообщил на условиях анонимности собеседник «Коммерсанта» в правоохранительных органах. От официальных комментариев представители следствия воздерживаются. 

Мобильный телефон адвоката Ирины Киреевой, осуществляющей защиту мэра Туапсе, в четверг был выключен. Застать на рабочем месте пресс-секретаря мэрии Туапсе Татьяну Дроботову не удалось, телефон приемной Владимира Зверева не отвечал. 

Владимир Зверев был избран главой Туапсе в феврале 2018 года. Ранее он уже возглавлял муниципалитет в 2008-2009 годах, затем руководил ФГУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов государственных органов Российской Федерации управления делами президента РФ» и занимал должность заместителя генерального директора ООО «Регионмонтажспецстрой». 

Предшественник Зверева на посту мэра Туапсе Александр Чехов 7 декабря 2017 года был задержан в аэропорту Краснодара с пакетом, в котором находилась крупная сумма денег. Сам Чехов заявил, что пакет ему подарил знакомый на день рождения. О содержимом пакета Чехов, по его словам, не знал. Сразу же после задержания он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Было возбуждено уголовное дело.