Максим Ченгаев

В Петербурге задержали третьего участника драки фанатов с ОМОНом

Полиция задержала еще одного участника драки фанатов с бойцами ОМОНа на стадионе «Газпром Арена» в прошлые выходные. 

Мужчина пытался ударить сотрудника Росгвардии в голову ногой, однако промахнулся. В то же время это не уберегло его от уголовной ответственности. 

Как уточнила «Фонтанка», фигурантом дела о применении насилия в отношении представителя власти в итоге оказался 28-летний Алексей Антонов. Следователи считают, что болельщик участвовал в драке с ОМОНом на стадионе «Газпром Арена» во время матча с «Краснодаром» вечером 3 августа. 

Несмотря на то, что мужчина не попал ногой в голову сотрудника Росгвардии, его действия посчитали угрозой. Однако в итоге задержанного отпустили под подписку о невыезде. 

В 2011 году Алексей Антонов получил судимость за пособничество в распространении наркотиков. Однако, исходя из информации в социальных сетях, он предпочитает здоровый образ жизни. Петербуржец играет в футбол на любительском уровне, участвовал в «Гонке героев». У него есть сын. 

Несколько дней назад в Петербурге задержали и арестовали двух других участников драки с ОМОНом — Георгия Воеводина и Дениса Первачука. Тогда же сообщалось, что к беспорядкам фанатов призывали украинские болельщики.