Илья Михальчук

Белгородская колония даст Кокорину и Мамаеву положительную характеристику для суда по УДО

Начальник колонии №4 Сергей Плясов заявил, что пенитенциарное учреждение предоставит положительную характеристику на заключенных Александра и Кирилла Кокориных, а также Павла Мамаева.

«Никаких претензий ни к Кокориным, ни к Мамаеву нет. Распорядок дня соблюдают, нареканий нет. На работу ходят, в библиотеку, в храм, на зарядку, в столовую. Принимают участие во всех мероприятиях спортивных. Все трое ходят, вопросов к ним нет никаких. В суде по УДО от нас они получат положительную характеристику», – цитирует Плясова «Спорт-Экспресс».

Братья Кокорины и Мамаев подали прошение об условно-досрочном освобождении в начале августа.

Правоохранительные органы задержали Кокориных, Мамаева и Александра Протасовицкого в октябре 2018 года, после того как они устроили две драки в Москве. Впоследствии суд приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии, а остальных — к полутора годам лишения свободы.

Суд засчитал каждый день, проведенный футболистами в СИЗО, за полтора дня в колонии. Соответственно, братья Кокорины пробудут в колонии 7,5 месяца, а Протасовицкий и Мамаев — 6,5 месяца.

В субботу футбольная команда исправительной колонии № 4, за которую играли Кокорин и Мамаев, обыграла белгородский «Салют», выступающий в ПФЛ.