Илья Михальчук

На Ямале уволили врача, нюхавшего белый порошок на работе 

Руководство ЦРБ Тазовского района ЯНАО предложило написать заявление об увольнении 30-летнему фельдшеру участковой больницы поселка Газ-Сале Александру Тяпкину.

Главврач Эльдар Фараджев посчитал, что фотографии, которые размещает Тяпкин, порочат профессию медика.

«Появлялись фото, к примеру, где он позирует с топором на фоне отделения больницы или где он неэтично отзывается о пациентах, шутит над образом жизни коренных малочисленных народов Севера. После одной из таких фотографий я ему сделал замечание, предупредив, что это недопустимо, тем более на рабочем месте. Он отшутился и продолжил дальше свою активность в соцсетях. Я решил, что нам не по пути и предложил ему уволиться из больницы», – заявил Фараджев, передает Znak.com.

Тяпкин утверждает, что причиной его увольнения стали видео, которые он выложил в сетях, и на которых он указывал на проблемы в больнице.

«Они нашли в моем блоге фотографию, где я в прикол нюхаю БЦА (аминокислоты). Сказали, пиши заявление. Это просто предлог! Я видео записывал, чтобы привлечь внимание к нашей единственной больнице в поселке! 

Оно попало в местную администрацию, и там дали приказ уволить меня. Поселок наш можно конфеткой сделать — у нас своего рода «газовые Арабские Эмираты». А где больница стоит, помойка помойкой, люди в Африке лучше живут!» – рассказал фельдшер.