В Сургуте пьяный водитель устроил ДТП с тремя погибшими. Ему грозит 2 года тюрьмы, другому участнику аварии – 7 лет 

ДТП произошло ночью 14 июля на улице Энергетиков. BMW под управлением нетрезвого водителя ехал со скоростью 180 км/ч на красный свет, в этот момент на полосу пытался выехать Lexus. Водитель BMW объехал авто, но не справился с управлением, и машина влетела в столб. В результате погибли трое пассажиров.

Обстоятельства аварии подтверждаются видеозаписью с камер наблюдения, опубликованной в соцсетях. Однако, по версии полиции, в ДТП виновен 20-летний водитель Lexus.

По мнению следствия, он создал помеху для движения BMW, пишет «О, Сургут!». Водителю BMW, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения, грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет. Второму водителю грозит куда более суровое наказание — лишение свободы на срок до семи лет. При этом водитель BMW уже лишался прав за езду в нетрезвом виде.

«К материалам дела не приложены видео с камер наблюдения, на которых видно, что в действительности происходит. Не проводятся соответствующие экспертизы, либо затягивается время их проведения.

Многие пишут и говорят, что уехал бы он с места ДТП и не возникла бы такая ситуация. Да возможно так и было бы, но как потом относится к себе и жить с этим? Многие автомобилисты и прохожие, кто там находился, так и сделали. Я не оправдываю своего сына, пока не будут проведены все экспертизы по ДТП. Просто хочу разобраться и понять, как работают наши правоохранительные органы. Почему затягивается процесс? Какие для этого причины? Кому это выгодно и удобно?» – заявила мать водителя Lexus.