Ильдару Халикову не помешала бы порка

Дворник, задолжавшая 2 миллиарда, сообщила о нервном срыве

Жительница подмосковного города Воскресенск, которая в результате действия мошенников оказалась должна два миллиарда рублей, сообщила журналистам о том, что в связи с долгами находится в состоянии нервного срыва, сообщает телеканал «Москва 24».

Сложившуюся ситуацию уже взяла на контроль уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова. Она с сожалением констатировала, что подобное ЧП не является единичным случаем. 

Ранее сообщалось, что пострадавшая трудилась дворником, размер ее зарплаты составлял 15 000 рублей. Выплатить такие долги женщине не под силу. К тому же, по словам должницы, руководство приняло решение уволить ее после разразившегося скандала. 

«Я одна воспитываю ребенка. Ходила к адвокату, в суд подала… Сижу на таблетках, нервный срыв» — рассказала должница, добавив, что Агентство по страхованию вкладов направило письмо о задолженности ее работодателям, после чего она лишилась своего скромного заработка.

Несколько лет назад пострадавшая устраивалась на работу и не прочитала документы, которые потенциальные работодатели передали ей на подпись. В итоге таким мошенническим образом она оказалась учредителем фирмы, на которую и был оформлен кредит в размере 1,82 миллиарда рублей. Подставная компания вскоре обанкротилась, а невнимательной жительнице Подмосковья теперь надлежит выплатить не только сумму основного долга, но и 127,4 миллиона рублей исполнительного сбора.