Правозащитники ищут росгвардейца, ударившего девушку кулаком

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков заявил о розыске росгвардейца, который при задержании на митинге оппозиции в Москве ударил девушку кулаком в печень.

В своем твиттере Чиков написал, что за данные о личности бойца Росгвардии будет выплачено вознаграждение в размере 100 000 рублей. «Не имеет никакого значения, установит ли следствие конкретного причинителя вреда. Он представитель власти. При любом раскладе отвечает казна Российской Федерации. И это мы точно обеспечим», — добавил он.

«Избитую гвардейцем девушку зовут Дарья Сосновская. Ее освободили из отдела с повесткой в суд на 13 августа по ч. 5 ст. 20.2 КоАП. Защищает ее сотрудничающий с „Зоной права“ адвокат Татьяна Молоканова. Готовится заявление о преступлении», — сообщает Telegram-канал «Зона права».

Ранее в Сеть попал видеоролик, демонстрирующий полицейский произвол во время согласованного митинга 10 августа в Москве. Двое силовиков в масках тащили девушку хрупкого телосложения к автозаку. Когда та немного притормозила, выставив ногу чуть впереди, один из полицейских, хорошо размахнувшись, ударил задержанную кулаком в живот.