Бывшая Сечина и Каширские роднички

Сломавших москвичу ногу полицейских в СК назвали невиновными

Московские следователи назвали правомерными действия полицейских, сломавших дизайнеру Константину Коновалову ногу при задержании. Житель столицы фотографировал автозаки во время утренней пробежки, но в СК Коновалова назвали участником несанкционированного шествия, следует из документов, опубликованных пострадавшим.

Коновалов отметил, что его не опросили, а запрашиваемую запись с камер видеонаблюдения предоставить отказались. Ранее дизайнер рассказывал, что при задержании его специально перенесли и положили на бордюр, наступив на стопы, чтобы выгнуть колени в обратную сторону.

СК меня даже не опросили.
Мы предоставили 9 фотографий моего задержания, где видны лица всех задерживающих меня сотрудников, а так же медицинские документы, подтверждающие перелом ноги.

Моему адвокату @advokatsirosh отказали в предоставлении видео с камер наблюдения на Тверской. pic.twitter.com/eahke986Ie

— Constantine (@CKonovalov) 12 августа 2019 г.

Уже в отделении полиции Коновалову долгое время отказывались вызывать скорую, а потом заставили медиков написать ложный диагноз. Прибывшего к нему адвоката в отделение не пускали. Когда состояние дизайнера ухудшилось, с помощью других задержанных ему удалось добиться госпитализации.