Катя Розенберг

ФК «Ахмат» оштрафовали за оскорбление арбитра

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал на 150 тысяч рублей футбольный клуб «Ахмат» за оскорбление главного судьи Алексея Сухого во время матча грозненской команды с московским «Спартаком», сообщает ТАСС. Ранее уволили пресс-секретаря «Ахмат-Арены» Ризвана Эдильсултанова, который обозвал судью козлом по системе громкой связи.

«У нас из года в год получается, что когда приезжают московские топ-клубы всегда судья подсаживает на свистки нашу команду. И вчера было прямое доказательство этого», — пояснил свой поступок Эдильсултанов в интервью «Спорт-Экспресс».

Бывший пресс-секретарь заверил, что ему стыдно и он хотел бы извиниться перед Сухим.

Матч прошел 11 августа и завершился победой москвичей со счетом 3:1. Эдильсултанов прокричал оскорбление в адрес судьи после того, как арбитр удалил с поля игрока «Ахмата» Аблая Мбенга.

После окончания игры президент «Ахмата» и спикер парламента Чечни Магомед Даудов взял судью Сухого за локоть и отвел в подтрибунное помещение стадиона. По словам Даудова и Сухого, чиновник хотел оградить судью от разозленных фанатов, которые начали забрасывать футбольное поле бутылками. В подтрибунном помещении охрана сопроводила бригаду до судейской комнаты.