Бывшая Сечина и Каширские роднички

Отстранен начальник тюрьмы в США, где покончил с собой Эпштейн

Американский минюст объявил о смене руководства тюрьмы, в которой покончил с собой финансист Джеффри Эпштейн, обвиняемый в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. Об этом сообщают РИА Новости.

Исполняющим обязанности директора пенитенциарного учреждения стал Джеймс Петруччи, ранее руководивший другой тюрьмой в штате Нью-Йорк. Как отмечается, еще двое надзирателей были временно отстранены от службы.

Ранее стало известно, что камера Джеффри Эпштейна не контролировалась должным образом в ночь, когда тот покончил с собой.

Напомним, Эпштейн был задержан 6 июля в Нью-Йорке. Он обвинялся в том, что создал криминальную сеть, которая позволяла ему сексуально эксплуатировать и издеваться над десятками несовершеннолетних девушек. Свои преступления миллиардер совершал в 2002–2005 годах. Предполагаемым жертвам было 14 лет. Эпштейну также были предъявлены обвинения в подкупе свидетелей.

Тело миллиардера было найдено утром в субботу, 10 августа. В июле Эпштейна уже находили на полу камеры с отметинами на шее.