Катя Розенберг

С сайта «Единой России» исчезла биография Беглова после его заявлений о беспартийности

На сайте «Единой России» больше нет биографии врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, при заходе на страницу сайт выдает ошибку «404». 

Примечательно, что это сведения о политике были удалены после того, как во время дебатов с другим кандидатом на пост губернатора Петербурга Беглов назвал себя беспартийным. Об этом написала «Новая газета».

Копия страницы с биографией Беглова сохранилась в кэше — поисковики Google и Яндекс пока выдают ссылки с фотографией чиновника и предпросмотром сведений о нем. В частности, там Беглов значится как член высшего совета партии и бывший глава ее петербургского отделения. 

Дебаты Беглова состоялись 13 августа. Чиновник не только заявил, что он беспартийный, но и назвал себя «единственным хозяйственником среди политиков». По его словам, настало время менять систему управления, выстроенную «Единой Россией». 

Выборы губернатора Санкт-Петербурга назначены на единый день голосования 8 сентября. Беглов участвует в них как самовыдвиженец. Соперниками Беглова выступают Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Владимир Бортко (КПРФ) и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).