Илья Михальчук

В Болгарии отменен приговор россиянину, обвиненному в убийстве ребенка

Апелляционный суд в болгарской столице Софии отменил приговор россиянину Герману Костину, которого ранее признали виновным в убийстве пятилетнего ребенка и осудили на пожизненный срок, сообщает «24 Часа». Дело Костина вернули на новое рассмотрение.

По информации издания, суд пришел к выводу, что были нарушены основные права россиянина, а Софийский городской суд, который вынес приговор, «демонстрировал предубежденность к подсудимому».

Приговор Костину был вынесен в июле 2018 года. Его признали виновным по всем пунктам обвинения. Сам россиянин своей вины не признал. В последнем слове он заявил, что был лишен возможности защищаться, поскольку не мог ознакомиться с деталями расследования по делу.

Адвокат Костина отмечала, что обвинение не предоставило суду ни одного объективного факта, а «только косвенные улики». По словам защитника, следствие даже не установило точное время и место преступления.

Тело мальчика с признаками насильственной смерти обнаружили в чемодане в озере в окрестностях Софии в марте 2015 года. Полиция установила, что смерть наступила между 8 и 10 февраля 2015 года.

На полотенце, которым был укрыт ребенок, обнаружили ДНК Костина. Распечатки телефонных разговоров показали, что в момент убийства его мобильный находился в районе обнаружения тела. Там же видели и его автомобиль.