Илья Михальчук

Госдума заподозрила новостные агрегаторы в «нагнетании социально-политической ситуации»

Депутаты Госдумы намерены в сентябре пригласить представителей ряда новостных агрегаторов, поскольку считают, что «поисковые системы специально нагнетают социально-политическую ситуацию». Об этом говорится в заявлении  на сайте нижней палаты парламента.

Поводом стала новость о намерении «запретить эксплуатацию старых автомобилей». По словам парламентариев, заголовок остается в «топах» даже после того, как Госдума заявила, что не поддержит данную инициативу.

«Мы бы хотели встретиться с представителями этих новостных и поисковых агрегаторов, особенно если они зарегистрированы за рубежом, и уточнить, зачем они это делают. Складывается впечатление, что это делается специально для нагнетания социально-политической ситуации», — сказал Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Напомним, 14 августа газета «Коммерсантъ» опубликовала информацию о том, что комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию старых автомобилей. При этом, в материале не уточнялось о каких автомобилях идет речь — коммерческих или частных. Автором инициативы выступила супруга президента КамАЗа Сергея Когогина, член «Единой России» Альфия Когогина.