«Низко и подло»: в Росгвардии не оценили стихотворение «дочери сотрудника ОМОНа» 

Официальный представитель Росгвардии назвал вопиющим случаем появление в интернете стихотворения, написанного от имени «дочери сотрудника ОМОНа», в котором та повествует о жестокости отца. 

Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, со стороны технологов, которые на протяжении последних недель рекламируют несанкционированные мероприятия, «низко и подло» использовать в своих целях детей. Он высказал уверенность, что подростки втянуты в эти акции обманом, и даже это стихотворение лишнее подтверждение тому. 

Автор стихотворения — 16-летняя девушка из Башкирии, которая рассказала, что оно носит метафоричный характер. Девушка заверила, что в ее семье нет сотрудников правоохранительных органов, просто ей «показалось неправильным избиение беззащитных людей» на акциях протеста в Москве. 

Грибакин указал, что если девушка существует на самом деле, то «мы официально приглашаем ее посетить отряд ОМОН», чтобы убедиться, что его сотрудники — «это те люди, которые с честью и достоинством выполняют свой долг», а также «обеспечивают порядок».