Пассажир полностью заснял аварийную посадку самолета «Уральских авиалиний» 

Один из пассажиров совершившего аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний» снял весь полет воздушного судна от момента взлета до приземления. Телеканал РЕН ТВ опубликовал ролик, который длится всего две минуты.

На кадрах видно, как самолет оторвался от взлетно-посадочной полосы и начал медленно набирать высоту. На 18 секунде ролика видно, как самолет пролетает через стаю птиц. Спустя примерно полминуты слышно, как в двигателе начинаются перебои. Следующие 20 секунд Airbus летит, не набирая высоту, а затем резко снижается и садится на поле.

Самолет «Уральских авиалиний» следовал рейсом Жуковский – Симферополь. Воздушное судно совершило жесткую посадку утром 15 августа из-за столкновения со стаей чаек, в результате которого у него отказали силовые установки. При посадке пострадали более 50 человек. Погибших нет.

В «Уральских авиалиниях» подчеркнули, что жертв удалось избежать благодаря слаженным действиям экипажа. Представители перевозчика отметили, что самолет получил серьезные повреждения.