Пермские полицейские наказаны за задержание девушки по ошибке

Сотрудники полиции в Перми привлечены к дисциплинарной ответственности за задержание девушки, которую ошибочно заподозрили в причастности к распространению наркотиков. Об этом сообщает Ura.ru.

В конце июля полицейские отдела №7 Свердловского района Перми и сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков проводили мероприятия по поимке преступников. Заметив девушку стражи порядка заподозрили ее в преступлении и попытались задержать, однако та оказала им сопротивление. 

Оперативники надели на горожанку наручники и посадили в служебную машину, не объяснив причины задержания. Позже сотрудники полиции сообщили о своей ошибке и отпустили девушку.

В действиях полицейских прокуратура усмотрела нарушение законов «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел РФ». Все сотрудники, участвовавшие в задержании девушки привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора», — сообщили изданию в краевой прокуратуре.

Также решается вопрос о проведении служебной проверки в отношении руководства полиции, сотрудники которого участвовали в задержании.