Росгвардия разместила объявление о поиске снайпера для работы на «политических мероприятиях»

ОМОН Главного управления Росгвардии по Москве опубликовал на Headhunter объявление о вакансии на должность полицейский-снайпер для охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности при проведении спортивных, политических и культурно-массовых мероприятий. На сообщение обратили внимание «Свободные медиа», после чего Росгвардия удалила с портала объявление.

«Это фейк, как и многие другие вещи, которые появляются в последние дни в интернете. Я не исключаю, что это провокация», — заверил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

По словам Грибакина, снайперов используют при задержании особо опасных преступников, ликвидации террористов, «но ни в коем случае не для охраны порядка во время проведения массовых мероприятий».

Аккаунт, который опубликовал вакансию, прошел проверку на сайте и разместил 717 вакансий. По данным издания «Свободные медиа», все объявления размещались с 28 июля 2019 года, то есть после роста протестного настроения в Москве. 27 июля прошла несогласованная акция, на которой задержали более 1300 человек. После этого акции проходят в столице каждую субботу.

Примечательно, что кандидату на должность снайпера ОМОН опыт работы не требуется.