Севший в кукурузном поле борт «Уральских авиалиний» шесть лет назад столкнулся с маяком в Казани

Севший в кукурузном поле борт «Уральских авиалиний» шесть лет назад столкнулся с маяком в Казани 

Инцидент произошел в январе 2013 года. Никто не пострадал. 

Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», который 15 августа совершил жесткую посадку в Подмосковье, в 2013 году столкнулся с курсовым маяком в аэропорту Казани, сообщает Znak.com. 

Согласно данным flightradars24 и других ресурсов, самолет, 15 августа выполнявший рейс Жуковский – Симферополь, имеет бортовой номер VQ-BOZ. Лайнер с таким же номером 25 января 2013 года летел рейсом Шарм-эль-Шейх – Казань. Заходя на второй круг при посадке в аэропорту Казани, самолет задел маяк. Согласно итоговому протоколу комиссии межтерриториального управления Росавиации по Татарстану, у самолета оказались повреждены часть правого закрылка, щиток одной из стоек шасси, трубопровод гидросистемы стойки шасси, фюзеляж и гондола правого двигателя. 

Позже сотрудник компании «Сибирь Техник» Артем Карасев в своем блоге рассказал о ремонте лайнера в Новосибирске. Позже борт вернулся в строй. 

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» 15 августа вылетел из аэропорта Жуковский в Симферополь. В полете в двигатели лайнера попали птицы, что вызвало пожар. Пилоты посадили воздушное судно в кукурузном поле в Подмосковье. Сообщается, что при этом пострадали от 10 до 15 человек. Погибших нет. Самолетом управляли пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин.

Пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР сообщила, что по факту аварийной посадки возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации самолета (ч. 1 ст. 263 УК). Экипаж самолета отстранили от полетов.