У обвиняемого в убийстве экс-главы Раменского района мог быть сообщник

Зампредседателя общественной палаты Раменского района Подмосковья Евгению Исаенкову, возможно, задушили проводом телефонной зарядки. Его нашли в пяти метрах от машины, в которой лежало тело. Убийца напал, когда Исаенкова вышла к нему из автомобиля, и мог быть не один. Об этом пишет ИА «Росбалт».

Место, где остановила машину Исаенкова, хорошо освещалось и частично попадало в поле зрения камеры видеонаблюдения. С помощью записи, следствие установило, что женщина вышла из автомобиля и какое-то время разговаривала с неизвестным. Потом собеседник набросил на шею Исаенковой удавку и зажал женщине рот и нос. Уже бездыханное тело убийца опустил на пол автомобиля и скрылся.

Следов борьбы в машине не нашли, что подтверждает версию следствия. Под ногтями у убитой оказались следы ДНК любовника — экс-главы Раменского района Андрея Кулакова. Это еще не доказывает вину Кулакова, потому как Исаенкова могла иметь с ним контакт до убийства.

По версии следствия, Исаенковой надоела десятилетняя роль любовницы, и она стала представлять угрозу для целостности семьи Кулакова. Следователи выяснили, что еще в 2014 году общественница рассказала о своем романе жене Кулакова и прислала ей любовную переписку. Чиновнику удалось спасти брак, он порвал с Исаенковой, но потом вновь возобновил отношения.

Общественница пропала в ночь на 2 мая, в полицию обратился ее муж. Суд санкционировал арест Кулакова, который признался, что 30 апреля на съемной квартире вступал в интимную связь с убитой. Преступление, по его словам, он не совершал. В начале июля суд продлил арест экс-чиновника до 8 октября.