Катя Розенберг

В Росгвардии рассказали об анонимных угрозах бойцам ОМОН Санкт-Петербурга

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что на телефоны двух бойцов ОМОН в Санкт-Петербурге пришли анонимные сообщения с оскорблениями и призывами не участвовать в разгоне протестных митингов. Правоохранительные органы занимаются поиском авторов сообщений, пишет Daily Storm.

Оба сообщения поступили 14 августа, уточнил Грибакин.

4 августа СКР обвинил в экстремизме блогера Владислава Синицу, который в блоге в ответ на один из твитов написал, что участвовавших в задержаниях протестующих в Москве правоохранителей могут выследить по геолокации и фотографиям в соцсетях, а затем убить их детей. Следствие сочло твит за угрозу представителям власти. Суд отправил Синицу в СИЗО до 3 октября.

С середины июля в Москве проходят, преимущественно по субботам, акции за допуск на выборы независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе Дмитрия Гудкова, сотрудников ФБК Любови Соболь и Ивана Жданова. Самой крупной акцией оказался согласованный мэрией митинг на проспекте Сахарова, который собрал 10 августа, по данным «Белого счетчика», более 50 тысяч человек.