Ильдару Халикову не помешала бы порка

Тело домогавшегося сокамерников арестанта-гея обнаружили в московском СИЗО

14 августа в столичном СИЗО №4 «Медведь» было найдено тело 28-летнего заключенного-гомосексуалиста, страдающего олигофренией. Как сообщает «Московский Комсомолец», незадолго до смерти он жаловался сотрудникам изолятора, что его «никто не хочет».

По данным издания, погибший попал за решетку по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а ранее уже был судим за кражу. Парень страдал олигофренией умеренной степени, которая, судя по всему, и стала причиной совершения им череды преступлений.

«Он носил прическу в виде ирокеза, приставал к сокамерникам с непристойными предложениями. Однажды он даже пожаловался, что никто не хочет вступать с ним в половой контакт. Судя по рассказам арестантам, на воле он был гомосексуалистом», — пишет МК.

По решению психиатра СИЗО «Медведь» заключенного вывезли на лечение в психбольницу «Бутырки» с диагнозом психоподобный синдром, где у него обнаружили ВИЧ-инфекцию. После курса лечения молодого человека вернули в «Медведь». Парень наотрез отказался заходить в общую камеру и написал заявление, что там «плохие парни». Его поместили в карцер как в безопасное место, с одиночным содержанием. Там заключенный скончался.