The Washington Post: вскрытие Эпштейна показало характерные для убийства повреждения

Во время вскрытия тела американского миллиардера и финансиста Джеффри Эпштейна, покончившего с собой в тюрьме, эксперты выявили множественные переломы шеи, в том числе перелом подъязычной кости. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что сломанная подъязычная кость встречается у тех, кого задушили. Однако судмедэксперты говорят, что подобное может быть и при самоубийстве, особенно у пожилых лиц.

По данным газеты, причина смерти в документах пока не указана и выясняется. По словам, главного судмедэксперта Нью-Йорка Барбары Сэмпсон, в бюро которой проводилась процедура, ни один факт, выявленный при вскрытии, не может оцениваться без связи с остальными обстоятельствами.

Сейчас эксперты пытаются получить больше информации о последних часах жизни Эпштейна — им нужно знать, были ли у финансиста посетители, а также получить результаты токсикологического исследования.

Напомним, Эпштейн был задержан 6 июля в Нью-Йорке. Он обвинялся в том, что создал криминальную сеть, которая позволяла ему сексуально эксплуатировать и издеваться над десятками несовершеннолетних девушек. Свои преступления миллиардер совершал в 2002–2005 годах. Предполагаемым жертвам было 14 лет. Эпштейну также были предъявлены обвинения в подкупе свидетелей.

Тело миллиардера было найдено утром в субботу, 10 августа. В июле Эпштейна уже находили на полу камеры с отметинами на шее.