Устроивший смертельное ДТП в Екатеринбурге оказался сыном полковника Росгвардии  

Устроивший смертельное ДТП на улице Малышева Владимир Васильев вероятно приходится сыном полковнику Андрею Васильеву, сообщает Znak.com со ссылкой на три источника.

По данным издания, Васильев-старший сначала работал в Уральском региональном командовании внутренних войск МВД России, затем — в Росгвардии, в обоих ведомствах отвечал за финансы.

Согласно декларациям Уральского округа Росгвардии по итогам 2016 года, в них фигурирует Андрей Васильев. Его должность прописана как помощник командующего войсками по финансово-экономической работе, начальник финансового отдела управления округа. В 2016 году он заработал 3 млн рублей. Также он задекларировал земельный участок почти в 500 квадратов, садовый дом (40 квадратных метров), баню (36 квадратных метров), долю в размере ¼ в квартире (96,5 квадратного метра), гараж и автомобиль ВАЗ 21144026.

В декларациях Росгвардии за 2017 и 2018 годы Андрея Васильева нет. Один из источников издания пояснил, что в это время Васильев уже не работал в ведомстве. Возможно, вышел на пенсию. Его жена Наталья Васильева, по данным Znak.com, работает учителем в гимназии № 176.

Владимиру Васильеву, устроившему смертельное ДТП, 23 года. Он учится в Уральском государственном архитектурно-художественном университете. По данным из открытых источников — он уличный художник, является участником творческого объединения «Я так Vision». В воскресенье утром он устроил ДТП, в результате которого погибли два человека.

По данным ГИБДД, Васильев, передвигавшийся на машине KIA Rio, на перекрестке задел по касательной автомобиль SsangYong, а после этого врезался в ВАЗ. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ погибли на месте. Водитель и пассажир KIA Rio и водитель Toyota доставлены в 24-ю больницу. Предварительные диагнозы — черепно-мозговые травмы.

Сам Васильев заявил, что потерял управление, потому что у него резко заболела голова, потемнело в глазах и он находился в полуобморочном состоянии.