В МВД прокомментировали информацию о мародерах, которые растаскивают Airbus А320 в кукурузном поле

Мародеры начали растаскивать лайнер «Уральских авиалиний«, который произвел жесткую посадку в кукурузном поле сразу после взлета из аэропорта Жуковский.

Об этом сообщает портал FlightMode со ссылкой на свои источники. Портал прежде всего подозревает местных жителей в таком кощунственном воровстве. При этом авторы напоминают, что место ЧП оцеплено, в светлое время суток тут работают следователи, а также другие специалисты. Эксперты определяют, как лучше разобрать самолет, чтобы и вывезти его с поля.

Как утверждает источник, на данный момент уже украдены спасательные жилеты, а также сумки с аварийно-спасательным оборудованием.

При этом в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области информацию опровергли. 

«Информация о якобы имевших место случаях мародерства на месте аварийной посадки самолета в Подмосковье не соответствует действительности«, — сообщила пресс служба ведомства.

Накануне спасшуюся пассажирку Аллу Гарковенко, которая сняла видео после аварийного приземления, затравили в Сети. Так, таблоид Daily Mail, написавший о Гарковенко, назвал девушку «неблагодарной стриптизершей».