Приближенный молдавского олигарха Плахотнюка, которого в РФ обвиняют в убийстве и наркоторговле, покончил с собой

В Молдавии свел счеты с жизнью известный бизнесмен Юрий Лункашу. Известен он был еще и тем, что являлся ближайшим соратником молдавского олигарха Владимира Плахотнюка,который заочно осужден в России.

Его тело нашли на трассе R-6 с огнестрельной раной в головы. В Госреестре Молдавии Лункашу фигурирует как владелец шести единиц огнестрельного оружия.

Пока что причину самоубийства следователи не определили.

Помимо того, что Лункаш является одним из деловых партнеров и близким другом Плахотнюка, он также его родственник. Его супругой является сестра Плахотнюка.

Лункаш являлся учредителем компаний: Primrof Construct, Denir Lux, GB&CO и Acvilin-Grup. Это бизнесы в сфере строительства, производства мебели и торговлей сигарет.

У Лункаша было в собственности несколько домов, среди самых известных, так называемый Белый дом – огромная вилла с приусадебным участком в элитном районе Кишинева, спроектированный в стиле вашингтонского Белого дома.

Плахотнюк же заочно арестован в России по обвинению в покушении на убийство и наркоторговле, он находится в международном розыске. В свою очередь на Родине он подал в отставку с должности председателя  Демократической партии и сложил депутатский мандат, после чего бежал из страны 14 июля в связи с переворотом в государстве.