Сын фотографа рассказал о судьбе пленки с обнаженной Мерлин Монро на столе для вскрытия

Накануне телеканал Fox News анонсировал новый документальный фильм о смерти культовой актрисы Мэрилин Монро. Ее тело было найдено домработницей и ее психиатром в собственной спальне в 1962 году. Проект носит название Scandalous: The Death of Marilyn Monroe. Создатели фильма также затронут малоизвестные факты, например, расскажут о фотографе Ли Винере, который сделал посмертные снимки звезды.

Как пишет Daily Mail, через несколько часов после обнаружения тела Мэрилин Винер придумал план, как заполучить редкие кадры.

Дэвик Винер, сын фотографа, раскрыл то, что сделал его отец. Ли подкупил охранников в морге парой бутылок скотча. Они его пустили в морг, где лежало тело актрисы. Ли успел провести целую фотосессию, но отправил в издание Time только три рулона пленки. Так, туда попала в том числе известная фотография бирки на пальце мёертвой Мэрилин.

Но еще несколько фотопленок фотограф припрятал. Сын заявил, что Ли наснимал Мэрилин в обнаженном виде.

Сам фотограф умер в 1993 году, но так и не рассказал потомкам, где лежит спрятанная пленка с провокационными фотографиями обнаженной Мерлин на столе для вскрытия.