Евгений Двоскин

Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой им семьи

Зарубившего семью и покончившего с собой подростка из Ульяновска похоронят на кладбище в Карсунском районе, а его пять жертв — на в селе Юрловка Базарносызганского района, сообщает РБК. Расходы на похороны родственникам компенсируют из регионального бюджета, передает ТАСС.

«По поручению губернатора расходы и помощь по организации похорон будут оказаны в полном объеме. Все расходы, если родственники уже потратили какие-то деньги, будут учтены и через органы соцзащиты организаторам похорон возмещены», — сказал начальник территориального управления министерства семейной, демографической политики и социального благополучия региона по Базарносызганскому району Александр Расчупкин.

Собеседник информагентства также пояснил, что в селе Патрикеево нет кладбища, поэтому убитых и подростка похоронят в других населенных пунктах. Похороны пройдут 20 августа.

18 августа под вышкой сотовой связи нашли тело 16-летнего подростка, а в его частном доме — мертвых четырехлетних брата и сестру, бабушку, дедушку и мать. В своей предсмертной записке школьник пояснил убийство родных заботой о них — «чтобы у них не было негативных эмоций по поводу его смерти».