Избивший новосибирского фокусника таксист стал фигурантом уголовного дело

Новосибирские полицейские возбудили уголовное дело после избиения известного новосибирского фокусника Ильи Рогулина. Об этом сообщает NGS.ru.

Напомним, инцидент произошел в июне 2019 года. Пострадавший показал водителю фокус — достал визитку из телефона. После этого таксист остановился, начал вытаскивать фокусника из машины, держал за шею, прижимал лицо к асфальту и заломил руку. Жена иллюзиониста добавила, что за него заступился охранник ТЦ. Илья Рогулин в больнице зафиксировал побои и написал заявление в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что после этой драки уголовное дело возбуждено только из-за разбитого телефона по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Полиция проверила и побои Ильи Рогулина — это дело выделили в отдельное производство.

«По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. По результатам проведенной проверки лицо, причинившее телесные повреждения пассажиру такси, будет привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ», — добавили в ведомстве.