В Подмосковье на подставном свидании избили гея-таджика

В подмосковном Красногорске задержан один из организаторов серии грабежей на подставных гей-свиданиях, в результате одного из которых жестоко избили уроженца Таджикистана. Об этом говорится в сообщении ЛГБТ-группы «Стимул», поступившем в распоряжение РБК.

По информации активистов, молодой человек познакомился в «Одноклассниках» со своим соотечественником, который пригласил его на дачу. В доме их поджидали еще трое таджиков — они сильно избили парня, а также сделали в него несколько выстрелов из травмата в упор.

Все действия фиксировались на камеру. Насильники заставили молодого человека сознаться в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также просили любой ценой искать деньги для выкупа задержанного. Когда в сопровождении одного из участников банды они направились в банк, чтобы снять деньги — молодому человеку удалось сбежать.

В дальнейшем участники банды пытались выйти на связь со своей жертвой. Они угрожали ему тем, что отправят видеозапись его родственникам.

В травмпункте врачи зафиксировали у пострадавшего многочисленные побои, а затем он в сопровождении юриста «Стимула» отправился в полицию.

Следственные действия до сих пор продолжаются. Один из подозреваемых задержан на 48 часов, остальные находятся в розыске. Предполагается, что уголовное дело заведут по факту грабежа или разбоя.