Начальника отдела МВД Анапы отстранили после изнасилования полицейскими волейболистки

В Анапе начальник отдела МВД Андрей Рапп отстранен на время проверки на фоне уголовного дела против двоих своих подчиненных — их подозревают в изнасиловании несовершеннолетней волейболистки. «От исполнения служебных обязанностей отстранен начальник отдела МВД России по городу Анапе», — говорится в сообщении на сайте полиции.

Главное управление МВД по Краснодарскому краю сообщило об увольнении нескольких сотрудников «по отрицательным мотивам, порочащим честь и достоинство сотрудника ОВД». По данным следствия, ночью 26 августа на пляже Витязево двое сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД Анапы застали 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека за сексом. Парня отпустили, а девушку запугали привлечением к административной ответственности и принудили к интимной близости. При этом присутствовал еще один полицейский, в насилии не участвовавший.

Потерпевшая приехала из Подмосковья на сборы в спортивно-оздоровительный комплекс «Волейград». Обо всем она рассказала все своему тренеру по волейболу. Он и вызвал полицию.

Дело возбуждено по части 2 статьи 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера). Эта статья предполагает до пяти лет лишения свободы с возможным запретом на работу.

Андрей Рапп был назначен начальником отдела МВД Анапы чуть больше года назад, 13 августа 2018 года, говорится в сообщении на сайте краевого МВД.