В МВД опровергли данные о самоубийстве сбежавшего в Якутии полицейского

Управление на транспорте МВД России по Дальнему Востоку опровергло информацию о самоубийстве сотрудника транспортной полиции Айтала Томского, который ушел с места службы с пистолетом.

«Мы не подтверждаем сведения о самоубийстве сотрудника. СМИ, распространившие эту информацию, не запрашивали официальных комментариев. Сейчас продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения сотрудника транспортной полиции», — сообщила сайту YKT.ru начальник пресс-службы УТ МВД России по ДФО Ольга Мироненко.

На сайте пресс-службе УТ МВД России по ДФО также указывается, что «продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление местонахождения сотрудника транспортной полиции». Релиз был опубликован сегодня утром.

Напомним, 26 августа сотрудник патрульно-постовой службы Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте самовольно покинул место несения службы и скрылся в неизвестном направлении. При себе полицейский имел табельный пистолет «Макаров» и два снаряженных магазина к нему.

Позже в этот же день в соцсетях появились фотографии записок, написанных, по всей видимости, в квартире сотрудника. В них мужчина просит прощения у брата, пишет, что «все идет к черту» и просит похоронить его в Намцах.