Адвокат подтвердил арест двух полицейских по делу о принуждении волейболистки к сексу

Анапский городской суд отправил в СИЗО двух экс-полицейских, подозреваемых в принуждении к сексу приехавшей из Подмосковья 17-летней волейболистки (ч. 2 ст. 133 УК РФ), сообщил адвокат подследственных Юрий Гапаев. Ранее о том же рассказали в городской администрации.

«Обжаловать нет смысла, в этой ситуации им лучше побыть в местах ограничения жизнедеятельности, дабы в отношении них не были предприняты какие-либо меры провокационного характера», — цитирует ТАСС адвоката.

По версии следствия, в ночь на 26 августа полицейские во время патрулирования застали на пляже Витязево несовершеннолетнюю, занимающуюся любовью с парнем. Пригрозив проблемами с ПДН, правоохранители якобы склонили девушку к сексу, а их третий приятель стоял на стороже. После огласки инцидента полицейских уволили.

Подозреваемые утверждают, что преступных действий не совершали, а девушку вернули парню после беседы. В доказательство адвокат предоставил видеозапись, на которой некая девушка танцует на ночной дискотеке. По словам защитника, это потерпевшая спустя два часа после встречи с полицейскими. Девушка на контакт со СМИ не идет.