Рустам Тарико

Избитому перед «вором в законе» Гули Квежоевичу посоветовали спрятаться в тюрьме

«Законнику» Гураму Чихладзе (Квежоевич), избитому на встрече с «вором в законе» Гули, стоит сесть в тюрьму ради собственной безопасности, считает эксперт Ura.Ru Эрик Котляр.

По мнению Котляра, Чихладзе было бы безопаснее признать вину в руководстве ОПС и получить срок по «антиворовской» статье. В колонии Квежовичу будет безопаснее, чем на свободе, где ему могут угрожать представители криминального мира, считает эксперт.

«Какое-то очень длительное заключение ему не грозит, так как принятый у нас закон, который я считаю очень нужным и своевременным, все-таки не такой жесткий, как в той же Грузии», – сказал Котляр изданию. Чихладзе является выходцем именно из Грузии.

Потомственного кутаисского «авторитета» Гурама Чихладзе (Квежович) избили на встрече с «вором в законе» Надиром Салифовым (Гули) в Турции. Гурам и Гули должны были обсудить некоторые моменты. Предварительно за Гурама Гули замолвил словечко «вор в законе» Шакро Молодой. Однако, это Чихладзе не помогло — во время разговора он повел себя вызывающе, в результате чего человек из окружения Гули начал драку, изрядно поколотив «законника». Разговора не получилось и Квежоевич просто предпочел удалиться.