Илья Михальчук

В Киеве освободили российского журналиста Вышинского

В Киеве суд освободил из-под стражи обвиняемого в госизмене главу портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, сообщает ТАСС. Решение освободить Вышинского озвучила судья в ходе очередного заседания по его уголовному делу.

Отмечается, что Вышинского освободили под личное поручительство. Журналист будет обязан явиться на следующее заседание суда. Кроме того, ему запрещено покидать Киев. По словам судьи, следствие по делу журналиста продолжится в ближайшее время.

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и в государственной измене. Сам журналист считает обвинения в свой адрес ложью. В ходе одного из судебных заседаний Вышинский обратился к президенту России Владимиру Путину с заявлением, что готов отказаться от гражданства Украины.

Ранее сообщалось, что Россия и Украина готовятся к обмену заключенными. По данным источников «Коммерсанта», до конца августа на родину могут вернуться более 60 россиян и украинцев, находившихся под стражей.