В Новосибирске задержали трех человек по делу об обрушении здания

Три человека задержаны по уголовному делу об обрушения стены здания в Новосибирске, в результате которого погибли три человека, сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета России в среду.

«В рамках расследования уголовного дела задержаны трое представителей подрядной организации: исполнительный директор АО «Сибэнергомонтаж» Алексей Бочаров, главный инженер Кузбасского СМУ АО «Сибэнергомонтаж» Александр Петров и начальник Кузбасского СМУ АО «Сибэнергомонтаж» Михаил Павлов», — сообщили в СК.

По данным ведомства, следователи и криминалисты продолжают работу на месте происшествия, по делу назначены судебно-медицинские экспертизы.

«Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата ведомства… дать принципиальную правовую оценку действиям строительных и подрядных организаций», — говорится в сообщении.

Ранее МЧС сообщило, что в 12.20 (08.20 мск) поступила информация об обрушении стены реконструируемого двухэтажного здания в Ленинском районе Новосибирска по улице Ударная, 1/1а. Погибли три человека. Предварительно установлено, что подрядная организация в рамках муниципального контракта вела реконструкцию здания насосной станции, а под завалами оказались работники, проводившие плановый ремонт теплотрассы по соседству.