Катя Розенберг

ФБК: вице-спикер Мосгордумы нелегально владеет бизнесом

Заместитель председателя Мосгордумы, глава московского отделения «Единой России» Андрей Метельский может через подставное лицо руководить дилером мотоциклов Yamaha «Альпин». Во время судебного разбирательства дела экс-директора компании ее сотрудница из отдела кадров Горюнова рассказала, что после продажи «Альпин» Метельского представили коллективу как нового руководителя. Об этом пишет Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

По словам Горюновой, Метельский отдавал обязательные к исполнению распоряжения. Другой сотрудник компании по фамилии Хрущ утверждает, что машина Метельского «постоянно… приезжала утром, как на работу, в «Альпин» и оставалась там на несколько часов». Сам же депутат признался, что часто появлялся в компании, но по другой причине — якобы на переговоры с руководством об открытии детской школы мотоспорта на базе «Альпина».

По данным «Спарк-Интерфакс», фирма оформлена на советника Метельского в Мосгордуме Петра Ивановского. Его же ФБК нашел среди владельцев четырех отелей в Австрии, которые так же связал с Метельским.