Родственники заявили о пытках задержанных в Краснодаре чеченцев

Отец одного из задержанных в Краснодаре чеченцев заявил, что его сына пытают после задержания. Об этом сообщил глава «Ассамблеи народов Кавказа» Руслан Кутаев со ссылкой на распространенное в WhatsApp обращение мужчины, передает «Кавказский узел».

Кутаев также объявил о сборе адвокатской группы для помощи чеченцам, задержанным после конфликта в Краснодаре. Он предупредил, что не готов платить большие гонорары защитникам, но рассчитывает на тех, кто в свое время обещал прийти ему на помощь в случае необходимости.

Глава «Ассамблеи народов Кавказа» также намерен организовать для адвокатов поездку в Краснодар для защиты задержанных уроженцев Чечни.

Напомним, в ночь на 21 августа возле центрального рынка Краснодара произошла перестрелка — 27-летний уроженец Дагестана Ильяс Ванатов был ранен и доставлен в больницу, но врачам его спасти не удалось. Стрельба, по некоторым данным, произошла после ссоры из-за музыки. Компании на улице не понравились звуки, доносившиеся из «Лады». Они не очень вежливо попросили сделать звук потише, после чего и начался конфликт.