Бывший депутат Госдумы Михеев арестован заочно за хищение 172 млн рублей

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Госдумы, лидера волгоградского отделения «Справедливой России» Олега Михеева. Он проходит по уголовному делу о мошенничестве на 172 млн рублей.

Как ранее сообщалось, экс-депутат скрылся от следствия. Он объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Местонахождение его неизвестно.

Адвокат Михеева на суде отверг эту версию обвинения, заявив, что его клиент никуда не сбегал и находится в России, но вины в преступлениях, в которых его обвиняют, не признает.

В материалах дела сказано, что Михеев имеет отношение к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода.

Сумма имущества оценивается в 500 млн рублей, а также причастен к покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд руб. Промсвязьбанка. Дело в отношении депутата было возбуждено в 2013 году по трем статьям УК, тогда по ходатайству следствия с него сняли депутатскую неприкосновенность.

В феврале 2017 года экс-депутата объявили в федеральный розыск. Сам он заявлял, что уголовное производство в отношении него возбуждено незаконно. По мнению СКР, вменяемые Михееву преступления не связаны с предпринимательской деятельностью.