«Если я это увижу где-нибудь, я твой *** разобью». Бастрыкин вмешался в ситуацию с нападением на югорских журналистов  

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился отдать под контроль центральному аппарату проверку случая нападения на журналистов, которые снимали на видео ДТП в Югре. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Быстрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства проведение процессуальной проверки по сообщению СМИ о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов», — говорится в сообщении.

ДТП произошло в Нижневартовске. Водитель при сдаче задним ходом сбил 80-летнюю женщину. На место происшествия приехали журналисты «Мегаполиса», но мужчина начал им угрожать, а после ворвался в офис телекомпании.

Агрессивный водитель сам лез под прицел камеры и открыто угрожал расправой над оператором: «Если я это увижу где-нибудь, я твой *** разобью».

По словам одного из сотрудников телеканала, в социальных сетях на журналистов продолжает оказывать давление девушка, которая находилась рядом с водителем на месте совершения ДТП. «Она требует удалить видео и заявляет о каких-то связях в полиции», — сообщает Ura.ru.

Еще одна женщина, ставшая свидетельницей происшествия, начала присылать журналистам угрозы в соцсетях. По данному факту также начата проверка полицией.