Илья Михальчук

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ

В адрес Комиссии по противодействию коррупции стали поступать многочисленные жалобы от жителей Осташковского городского округа по факту необеспечения безопасности дорожного движения со стороны Администрации Осташковского городского округа, а также по факту отсутствующих люков на смотровых колодцах, которые находятся в ведении МУП «ЖКХ» по руководством Сиделевой Л.Е.. В целях проверки указанной информации волонтерами МОО «Комиссия по противодействию коррупции» были совершенны рейдовые мероприятия, проведена фото и видео сьемка. В связи с выявленными фактами Комиссией составлены жалобы по выявленным нарушениям в адрес ОГИБДД МО МВД России «Осташковский».

Должностными лицами ОГИБДД МО МВД России «Осташковский» проведена проверка доводов Комиссии и приняты следующие решения:

— В отношении МУП «ЖКХ» составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.34 (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения). Ответственность предусматривает наложение административного штрафа от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

— в отношении Администрации Осташковского городского округа в части неудовлетворительного состояния дорожного покрытия переулка Адрианова и выступающей арматуры были возбуждены дела об административном правонарушении, которые в последствии объединены в одно производство, по которому на текущий момент проводится административное расследование.

Контролирующие и судебные органы разберутся в предмете данных правонарушений, а жителям г. Осташкова остается ожидать, когда же будут устранены нарушения для обеспечения безопасности дорожного движения.