«Сняли скальп и отрезали лапы». Госдума взяла под контроль расследование в отношении 16-летней живодерки

Председатель подкомитета Госдумы по агроэкологии Олег Лебедев взял на депутатский контроль расследование убийства домашнего кота в Новосибирске, сообщила пресс-служба КПРФ.

В начале августа местная жительница потеряла домашнего кота Мотю. Через некоторое время она обнаружила труп питомца в мусорном баке. С животного сняли скальп и отрезали лапы.

Местные жители подозревают в издевательствах над животным 16-летнюю школьницу, которая живет в одном подъезде с владельцами кота. На записи с камер наблюдения видно, как животное заходит в подъезд вместе с компанией подростков. Через полтора часа одна из девушек вынесла на улицу плотный черный пакет и выбросила его на помойку.

В квартире предполагаемой живодерки полицейские обнаружили многочисленные останки домашних животных: прибитые к стенам черепа собак и кошек, шкуры и скальпы, а также кошачьи головы в морозилке.

В происшествии разбирается полиция Новосибирска. Расследование планируется завершить до 14 сентября. Ожидается, что будет возбуждено уголовное дело. Если школьницу привлекут к ответственности, ей грозит пять лет заключения.