Ильдару Халикову не помешала бы порка

Источник: суд арестовал двух топ-менеджеров «СпейсТим» по делу о мошенничестве

Гендиректор Алексей Смятских и его первый заместитель Андрей Платонов заключены под стражу на два месяца.

Мещанский суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца двух топ-менеджеров компании «Спейстим» («СТ Технолоджи») — генерального директора Алексея Смятских и его первого заместителя Андрея Платонова — по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию. 

«Мещанский районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в отношении Смятских и Платонова», — сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей уголовного дела.

Как следует из картотеки Мещанского суда, решение об избрании ареста топ-менеджерам «Спейстим» было принято в субботу. Им инкриминируется совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

Согласно информации на сайте компании, «Спейстим» входит в топ-3 лидеров рынка транспортной телематики и спутниковой навигации в России. Компания занимается созданием профессионального навигационно-связного оборудования ГЛОНАСС и GPS-оборудования.