«Не хочу выражаться»: Путин о чиновнице, назвавшей пострадавших от паводков бичевней

На встрече с жителями Тулуна президент РФ Владимир Путин, прилетевший в Иркутскую область проверить ход восстановительных работ после наводнения, сказал, что не слышал о скандале с начальником пресс-службы губернатора Ириной Алашкевич. Ранее в СМИ опубликовали аудиозапись, на которой похожий на Алашкевич голос, называет первую встречу жителей Тулуна с Путиным показухой, а пострадавших — быдлом и бичевней.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь губернатор примет соответствующее решение», — ответил Путин на вопрос, собирается ли он уволить Алашкевич.

Ранее губернатор Сергей Левченко заявил, что в аудиозаписи нашли признаки монтажа, поэтому Алашкевич останется на прежней должности. Заказанная РЕН-ТВ независимая экспертиза напротив сочла голос в скандальной аудиозаписи таким же, как и в записи разговора журналиста с Алашкевич.

В ходе второго рабочего визита в Иркутскую область Путин поручил местным чиновникам посетить каждый пострадавший от наводнения населенный пункт и проверить, оказана ли местным жителям помощь.